• 28

    Aug

    Gitar Termahal di Dunia

    Berapa harga gitar termahal yang anda ketahui? Rp. 100 juta? Rp. 200 juta? Sangat jarang sekali harga sebuah gitar mencapai ratusan juta tanpa embel-embel di belakangnya. Biasanya harga satu buah gitar tak lebih dari 8 digit. Tingginya harga sebuah gitar biasanya disebabkan oleh sejumlah faktor seperti dalam event apa gitar itu dijual, dan siapa pemiliknya. Berikut ini adalah daftar 3 besar gitar termahal di dunia (dirangkum dari berbagai sumber) : Tempat ke-3 diduduki oleh Gibson ES-335 1964 milik Eric Clapton yang terjual ...
  • 22

    Aug

    MATERI TARBIYAH DAN MATERI ISLAMI

    Buat semua teman-teman di bulan suci ramadhan ini marilah kita tingkatkan iman Dan taqwa kita dengan mengkaji kajian-kajian islami yang mana dengan mengkajinya Mudahan kita mendapatkan hidayah dari ALLah swtseperti yang kita ketahui Banyak cara untuk mengkaji kajian islami..contohnya dengan melihat blog tentang Materi Tarbiyah dan Islamiyah yang insya allah memberikan berkah bagi kita semua Mudah-mudahan setiap amal ibadah yang kita lakukan bisa diterima oleh Allah swt Untuk keterang lebih lanjut teman-teman bisa langsung buka web nya di sini...
  • 12

    Aug

    Hal-hal buruk dan mnyenangkan dari facebook

    Hal-Hal Buruk dan Mengasyikan dari Facebook. Situs jejaring sosial Facebook kini telah mencapai angka 500 juta orang pengguna. Bermain facebook memang menyenangkan, tapi selain memiliki sisi positif, facebook juga memiliko sisi negatifnya. Berikut adalah lima hal buruk dari Facebook : 1. Privasi Masalah privasi berada di urutan nomor satu sebagai hal paling buruk dari situs jejaring sosial yang dibuat oleh Mark Zuckerberg ini. Ada banyak pengguna mengeluhk...
  • 10

    Aug

    Genderang cinta Illahi

    Ditempat saya hening ada genderang cinta ILLAHI,saat malam benar-benar pekat, disaat bintang berbinar terang dan bulan mulai malas bercumbu yaitu antara jam 02.00-03.00 akan terdengar anak-anak yang berumur enam hingga belasan tahun keliling kampung untuk menabuh genderang cinta ILLAHI menabuh rebana, membawa obor yang mereka buat dari bambu, menabuh bambu kosong iya, mereka memakai peci hitam dan putih, mengenakan baju koko dan bersarung untuk menutupiaurat lelakinya dan bercumbu dengan alamuntuk membangunkan saya dan setiap ruang hening disini untuk sahur.. Ditempat saya hening ada kasidah cinta ILLAHI yaitu surau atau mushola kecil yang selalu diisi dengan suara indah seo...
  • 3

    Aug

    Selamat BerPuasa Dengan ingatan tulus ikhlas

    Ramadhan adalah bulan perasaan dan ruhani, serta saat untuk menghadapkan diri kepada Allah. Sejauh yang saya ingat, ketika bulan Ramadhan menjelang, sebagian Salafush Sholih mengucapkan selamat tinggal kepada sebagian lain sampai mereka berjumpa lagi dalam sholat Id. Mereka rasakan adalah ini bulan ibadah, bulan untuk melaksanakan shiyam (puasa) dan qiyam (shalat malam) dan kami ingin menyendiri hanya dengan Rob kami.idak terasa 11 bulan begitu cepat berlalu. Bulan suci Ramadhan 1429 H yang penuh berkah telah datang. Kedatangan bulan k...
  • 30

    Jul

    Pengen Jadi seorang Master photoshop

    Belajar photoshop biar cepet bisa menurut pengalaman saya adalah dengan PRAKTEK! Dont be affraid to make mistake kalo kata om tukul alias jangan takut salah.. kalo salah tinggal undo aja.. hehehe.. Gimana cara praktek yang baik? baca buku itu bagus.. cuman kalo buku biasanya penjelasan teori nya lebih banyak, jadi kadang kita males bacanya juga.. Hayoo ngaku! bener kan? ya udah deh Langsung praktek aja.. cari tutorial sebanyak-banyaknya.. praktekin deh langkah-langkah nya satu persatu.. dijamin.. nanti teori yang tadi males kamu baca pasti bisa ngerti tanpa baca sekalipun. Tujuan baca biar ngerti kan?.. Cara praktekin tutorial : Pertama ikuti langkah-langkahnya.. kalo ada yang mentok atau blon ngerti jangan langsung istirahat trus makan dulu.. tapi langsung cari sendiri dulu..
  • 29

    Jul

    Datangnya Bulan suci Ramadhan

    Mari kita sambut bulan Ramadhan yang penuh berkah mulai bulan Syaban ini. Kita persiapkan diri kita baik ilmu, ruhiyah dan juga fisiki untuk bulan yang penuh karunia tersebut. Mempersiapkan ruhiyah kita adalah dengan mulai mempelajari hal-hal penting yang perlu kita amalkan selama bulan tersebut. Kita buka kembali pelajaran fiqhus-syiyam kita, yaitu fikih berpuasa yang benar dan sesuai ajaran. Kita sadarkan diri dan kesadaran kita akan pentingnya bulan tersebut bagi agama dan keimanan kita. Secara fisik, kita juga harus mempersiapkan diri di bulan ini de...
  • 23

    Jul

    Mumpung lagi rame-ramenya Piala dunia .. saya mau bikin bola Piala dunia atau Bola Jabulani dengan menggunakan Photoshop untuk sementara kita tinggalin editan efek-efek photo.. takut pada bosen.. hehehe.. sekarang coba buat design sendiri bentuk 3D dengan photoshop gimana? mau gak? kalo gak mau.. ya saya mah keukeuh mau bikin..hihihi.. Emang yaa.. pemain bola itu aneh.. bola satu biji dikejar-kejar.. pas udah dapet bolanya eehh.. malah ditendang.. udah gitu .. ...
  • 23

    Jul

    Teratai Cinta Untuk Ibu

    Tidak terasa 4 tahun sudah lewat, dari lulus SMA terus melanjutkan kuliah, aku pun mulai membuat planning masa depanku, mau kemana aku di usia yang sudah tidak remaja lagi ini? Aku harus mulai menabung menyisihkan sisa penghasilanku untuk masa depanku terutama untuk keperluan pernikahanku suatu saat nanti. Menikah adalah target panjang yang perlu kupikirkan dari sekarang. Tetapi aku ingin sebelum melangkah ke sana, 2-3 tahun dari sekarang aku ingin memberikan kebahagiaan untuk Ibuku, walau tidak lah cukup 2-3 tahun untuk membalas semua jasa-jasa beliau dalam hidupku. Sebagai anak sulung, akulah harapan beliau untuk bisa memberikan dan mewujudkan sisa-sisa mimpinya yang belum terwujud. Mungkin karena aku anak sulung, sehingga aku sangat mengenal sifat ibuku, aku pikir dialah ibu t
  • 17

    Jul

    LADY in the FIRE PHOTOSHOP

    l Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manipulasi foto sehingga tampak seolah - olah gambar object seseorang di dalam foto seperti dikelilingi oleh api… ini kebalikan dari “LADY in the WATER” hehehe… Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe… 1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah… backroundnya item ya… 2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warn
- Next

Author

Follow Me